国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛と車麩の雑穀すき煮

たんかく牛と車麩の雑穀すき煮
たんかく牛と車麩の雑穀すき煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
たんかく牛細切れ肉 / 50g
車麩 / 20g
長ねぎ / 1本
牛蒡 / 30g
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
かつお出汁 / 200cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/2
★きび砂糖 / 小さじ1
粒生胡椒 / 12粒くらい
醤油 / 小さじ1
粉山椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
赤身牛肉の旨味を吸い込んだ車麩が、胡椒と山椒の風味でコクがあってさわやかに仕上がる、あっさり味のすき煮です。
ごはんのお供にもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…