国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雑穀ごはんdeボリューム満点そばめし

雑穀ごはんdeボリューム満点そばめし
雑穀ごはんdeボリューム満点そばめし

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
焼きそば麺 / 2玉
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 10cc
白米 / 1合
キャベツ / 250g
人参 / 40g
玉ねぎ / 中1/2個
豚こまぎれ肉 / 100g
いか / 60g
あらびきガーリック / 小さじ1/8
塩麹 / 大さじ1
ウスターソース / 90g
オイスターソース / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1
かつお削り粉 / 大さじ1
青海苔 / 大さじ1
紅生姜 / 40gくらい
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
雑穀ご飯のぷちぷち食感が、焼きそば麺のもっちり食感とコラボレーション。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになる1品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…