国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

林檎マリネで柔らか!ラムチョップの雑穀ソテー

林檎マリネで柔らか!ラムチョップの雑穀ソテー
林檎マリネで柔らか!ラムチョップの雑穀ソテー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ラムラック肉 / 2本
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 小さじ2
つがるりんご / 1/4個
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
ローリエ / 1/2枚
★クミンパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
岩塩 / 小さじ1/4
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
りんごの酵素がラム肉をふんわり柔らかくしてくれ、一緒にソテーすれば付け合わせにもなって一石二鳥。
コレステロールなラム肉の旨味は雑穀がキャッチしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…