国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茗荷と大根茎のポンポコたぬきごはん

茗荷と大根茎のポンポコたぬきごはん
茗荷と大根茎のポンポコたぬきごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
白米 / 1.5合
茗荷 / 1/2個
大根の茎※1本買うと付いてくる部分 / 30g
いか天かす / 10g
干し海老 / 5g
ごま油 / 小さじ1/8
岩塩 / 少々
すし酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
簡単で食感と風味も良い混ぜごはんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…