国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茗荷とすりごまのお味噌汁

茗荷とすりごまのお味噌汁
茗荷とすりごまのお味噌汁

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
茗荷 / 1/2個
油揚げ / 1/2枚
すりごま / 大さじ1
葉葱 / 1/2本
信州味噌 / 大さじ2
あご出汁 / 400cc

■レシピを考えた人のコメント
軽く水に晒した茗荷に、すりごまでコクと風味を加えた、あっさりだけど満足感のあるお味噌汁です。
ご飯のお供に、ねこまんまにもぴったり(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…