国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

揚げない夏野菜のほうじ茶浸し

揚げない夏野菜のほうじ茶浸し
揚げない夏野菜のほうじ茶浸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
★濃いめに抽出したほうじ茶 / 200cc
★本返し / 大さじ1
★塩 / 少々
オクラ / 6本
茄子 / 1本
茗荷 / 1個
赤パプリカ / 1/4個
ピーマン / 大1/2個
グレープシードオイル / 80~100ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
ほうじ茶の風味が優しく香り、野菜の旨みがひきたつ揚げ浸し。少量の油で仕上がるので、エコでヘルシーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…