焼き茄子といんげんのさらさらカレー冷汁飯
焼き茄子といんげんのさらさらカレー冷汁飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
茄子(静岡県産) / 小1本
さやいんげん(愛知県産) / 2本
★かつおだし / 200cc
★カレーペースト / 大さじ1
★本返し / 大さじ1
★蕎麦粉 / 大さじ1
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
すりごま / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
食欲がなくてもサラッとかき込める、冷たくて喉越しも良いぶっかけごはんです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…