国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぎゅぎゅっと夏野菜と雑穀の冷製ラタトゥイユ

ぎゅぎゅっと夏野菜と雑穀の冷製ラタトゥイユ
ぎゅぎゅっと夏野菜と雑穀の冷製ラタトゥイユ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
茄子(静岡県産) / 中1本
胡瓜(三重県産) / 中1本
トマト(千葉県産) / 中1個
玉ねぎ(愛知県産) / 中1/4個
人参(千葉県産) / 中1/2本
さやいんげん(愛知県産) / 3本
ケール / 1枚
そのまままぜる雑穀 / 1袋70g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
★乾燥バジル / 小さじ1/8
★タイムパウダー / 小さじ1/10
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食欲の落ちる季節でも、旬のお野菜を色々たっぷり1品で摂って、バテない身体を作りたいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…