胡瓜の冷汁風ぶっかけうどん
胡瓜の冷汁風ぶっかけうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
胡瓜(長野県産) / 1本
稲庭うどん / 90〜100g
信州味噌 / 大さじ1/2
★あご出汁 / 100cc
★ごま油 / 小さじ1/4
★昆布茶※粉末 / 小さじ1/2
★コチュジャン / 小さじ1/8
すりごま※すりたてが望ましい / 大さじ1
トマト(千葉県産) / 中1/4個
ゆで卵 / 1個
かつお厚削り節 / 5g
☆エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
☆だし醤油 / 小さじ1/4
■レシピを考えた人のコメント
暑くて食欲がない日にもぴったり。
火照った体をクールダウンしつつ、栄養もバッチリ取れる一品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…