国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン

角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン
角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
角天(角はんぺん) / 2枚70~80g
蕎麦米 / 10g
葉ねぎ / 1本
カマンベールチーズ / 40g
あご出汁 / 80cc
蕎麦粉 / 大さじ1.5
牛乳 / 100cc
★信州味噌 / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
粉チーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
煮汁を含んたふわふわの角天と、ぷちぷちの蕎麦米が蕎麦粉でとろみのついたソースでもったりまとまった、ズボラで美味しいグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン
角天と蕎麦米のとろとろカマンベール蕎麦粉グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
角天(角はんぺん) / 2枚70~80g
蕎麦米 / 10g
葉ねぎ / 1本
カマンベールチーズ / 40g
あご出汁 / 80cc
蕎麦粉 / 大さじ1.5
牛乳 / 100cc
★信州味噌 / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
粉チーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
煮汁を含んたふわふわの角天と、ぷちぷちの蕎麦米が蕎麦粉でとろみのついたソースでもったりまとまった、ズボラで美味しいグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…