国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

郷土愛あふれる名古屋風〜旨辛ねぎ味噌カツ

郷土愛あふれる名古屋風〜旨辛ねぎ味噌カツ
郷土愛あふれる名古屋風〜旨辛ねぎ味噌カツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
トンカツ用 豚ロース肉 / 2cm厚さカット1枚
塩麹 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
グレープシードオイル / 200ccくらい
極細パン粉 / 100ccくらい
卵 / Sサイズ1/2個
小麦粉 / 大さじ1〜2
☆赤だし八丁味噌(カクキュー) / 大さじ2
かつお出汁 / 100cc
☆本みりん / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆きび砂糖 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ウスターソース / 大さじ1
葉ねぎ / 1本
ごま油 / 小さじ1/5
金ごま / 小さじ1/4
七味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
サラサラすぎず、どろどろすぎない、適度な硬さで、甘すぎない味噌ダレと、胡麻風味豊かなネギがベストマッチ。サンドイッチやどんぶりにも転用しやすい新・味噌カツです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…