国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子の皮de海老雲吞とレタスのミルク炒め

餃子の皮de海老雲吞とレタスのミルク炒め
餃子の皮de海老雲吞とレタスのミルク炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
海老 / 4尾
レタス / 大2枚
餃子の皮 / 6枚
白ワイン / 50cc
塩麹 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ2
★あらびきガーリック / 少々
★牛乳 / 150cc
★タイムパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ぷりぷりの海老と、ぷたぷた餃子の皮、しゃくしゃくレタスがまろやかなミルクソースでまとまった、食感とボリューム感が満点の炒め物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…