国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルの芯が活躍!常夏ピラフ

パイナップルの芯が活躍!常夏ピラフ
パイナップルの芯が活躍!常夏ピラフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
パイナップルの芯 / 1個分
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 正味80g
バター / 30g
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 大さじ3
白米 / 5合

■レシピを考えた人のコメント
パイナップルの芯、捨てずに使いましょう!炊飯器で炊き上げれば固い繊維もホコホコに、甘い香りがスパイシーなおかずやソースと相性ばっちりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…