河内晩柑の塩漬レモンママレード
河内晩柑の塩漬レモンママレード
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
河内晩柑の皮 / 3個分
河内晩柑の実 / 2個分
白ワイン / 150〜200cc
グラニュー糖 / 165〜180g
プリザーブドレモン※ / 1/8個分
※レシピID:1880000545 / 上記
レモン汁 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
苦味がほとんどない河内晩柑の皮をワタまで使って、逆にほろ苦い塩漬レモンの塩気を活かした、しっとり上品な味わいに仕上がるママレードです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…