国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

河内晩柑の塩漬レモンママレード

河内晩柑の塩漬レモンママレード
河内晩柑の塩漬レモンママレード

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
河内晩柑の皮 / 3個分
河内晩柑の実 / 2個分
白ワイン / 150〜200cc
ラニュー糖 / 165〜180g
リザーブドレモン※ / 1/8個分
※レシピID:1880000545 / 上記
レモン汁 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
苦味がほとんどない河内晩柑の皮をワタまで使って、逆にほろ苦い塩漬レモンの塩気を活かした、しっとり上品な味わいに仕上がるママレードです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…