国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカと鶏ささみチャーシューの韓国風炊き込みご飯

パプリカと鶏ささみチャーシューの韓国風炊き込みご飯
パプリカと鶏ささみチャーシューの韓国風炊き込みご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
白米 / 5合
赤パプリカ(韓国産) / 正味30g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g
ごぼう / 正味20g
干し椎茸 / 2枚
干し椎茸の戻し汁 / 400cc
鶏ささみチャーシュー※ / ささみ2本分
※レシピID:1880013550 / 上記
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
カムジャ麺のかやくと粉末スープ(韓国産) / 1袋の添付分
醤油 / 大さじ1
いんげん / 3~4本
ごま油 / 大さじ1/2
金ごま / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で旨辛美味しい炊き込みご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…