国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ

パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ
パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
黄パプリカ(韓国産) / 正味100g
黄パプリカ(韓国産) / 飾り用/5mm幅輪切り1枚
甘夏 / 正味30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/8
スパゲッティーニ / 85g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
ブラックタイガー※飾り用 / 1尾
ピーマン※飾り用 / 5mm幅輪切り3枚
☆酒 / 小さじ1
☆海塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
チョックム(=ちょっぴり)韓国風テイストの簡単おいしい冷製パスタ。パプリカの豊かな風味と、甘夏のほんのり柔らかい酸味を、コチュジャンがピリッと〆めてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…