パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ
パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
黄パプリカ(韓国産) / 正味100g
黄パプリカ(韓国産) / 飾り用/5mm幅輪切り1枚
甘夏 / 正味30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/8
スパゲッティーニ / 85g
★エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
ブラックタイガー※飾り用 / 1尾
ピーマン※飾り用 / 5mm幅輪切り3枚
☆酒 / 小さじ1
☆海塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
チョックム(=ちょっぴり)韓国風テイストの簡単おいしい冷製パスタ。パプリカの豊かな風味と、甘夏のほんのり柔らかい酸味を、コチュジャンがピリッと〆めてくれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…