三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ
三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
海老 / 中5尾
赤パプリカ(韓国産) / 正味30g
黄パプリカ(韓国産) / 正味30g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2と小さじ1/6
★マヨネーズ / 大さじ3
★本みりん / 小さじ1/2
★ケチャップ / 小さじ1
★レモン汁 / 小さじ1/3
ガーリックパウダー / 少々
片栗粉 / 小さじ1
☆ベーキングパウダー / 少々
☆小麦粉 / 大さじ1/2
☆水 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 400cc
ごま油 / 小さじ1
パプリカパウダー / 少々
乾燥パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
下味とマヨソースに使うコチュジャンのコクと辛味が程よく、甘いパプリカが油分を中和してくれる、一味違うえびマヨです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…