国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もちとろサクサク蓮根とアボカドの鶏天どんぶり

もちとろサクサク蓮根とアボカドの鶏天どんぶり
もちとろサクサク蓮根とアボカドの鶏天どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蓮根 / 正味100g
アボカド / 1/2個
市販の鶏天 / 100g
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
★かつお出汁 / 180cc
★白醤油 / 大さじ1
★本みりん / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
めんつゆ / 大さじ1
ウスターソース / 小さじ1
白胡椒 / 少々
☆柚子胡椒orかぼすこ / 少々
塩麹 / 小さじ1
☆ごま油 / 小さじ1/5

■レシピを考えた人のコメント
すりおろして加熱した蓮根のもっちりとろとろしたタレが、角切りサクサクの蓮根とアボカドに絡んでボリューム満点、鶏天のコクがさらに旨みをUPしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…