国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼

目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼
目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
目鉢鮪中トロスライス / 80g
本返し / 大さじ1
アボカド / 1個
小松菜 / 30g
ごま油 / 小さじ1/5
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
塩麹 / 小さじ1/2
かぼすこ / 少々
甘酢生姜 / 20g
板海苔 / 1/8枚
卵黄 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
本返しにしっかり使ってもっちり食感の目鉢鮪と、とろとろのアボカドがボリューム感満点!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…