甘くてホコホコ!キャベツの芯のお味噌汁
甘くてホコホコ!キャベツの芯のお味噌汁
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
キャベツの芯 / 50g
信州味噌 / 大さじ2
プレーンヨーグルト / 大さじ1
かつお厚削り節 / 5g
かつおだし / 500cc
バター / 5g
水菜※彩り / 少々
■レシピを考えた人のコメント
生では固くて甘味を感じにくいキャベツの芯も、しっかり加熱すれば柔らかく甘い旨みを感じられます。バターとヨーグルトでコクと酸味のアクセントを加えました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…