国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯

蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯
蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの葉 / 10g
セロリの茎 / 10g
長芋 / 正味40g
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ1
けしの実(ポビーシード) / 小さじ1/3
雑穀ご飯 / 炊き上がり1膳強
★濃いめのかつお出汁 / 大さじ5
★白醤油 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
すし酢 / 小さじ1
粒生胡椒 / 6粒
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
長芋の粘り気を活かした緩くさらさらの自然なとろみが、ぷちぷち雑穀ご飯と美味しく混ざり合う、あっさりだけど風味豊かなおかずごはんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…