国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

トマトのフェットチーネde酒粕カルボナーラ

トマトのフェットチーネde酒粕カルボナーラ
トマトのフェットチーネde酒粕カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生パスタ トマトのフェットチーネ / 110g
厚切りベーコン / 15~20g
ミディトマト / 1個
卵 / 1個
粉チーズ / 大さじ1
生クリーム / 大さじ3~4
酒粕 / 15g
塩麹 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2.5
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
トマトのフェットチーネに生トマトを添えて、まろやかな酒粕の旨みと、爽やかな風味と彩りが加わった、一味違うカルボナーラです。

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