国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩麹でぷり旨!牡蠣のオイル漬け

塩麹でぷり旨!牡蠣のオイル漬け
塩麹でぷり旨!牡蠣のオイル漬け

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
剥き牡蠣 / 10~12個(180~200g)
玉ねぎ / 中1/4個(50g)
塩麹 / 大さじ1
醤油 / 小さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1/4
ローリエ / 1/2枚
赤唐辛子 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ5~6
★ごま油 / 小さじ1/3
海塩 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
まろやかな塩気と凝縮した旨みが、ぷりっぷりの身に染み込んだ、お酒がすすむ一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…