皮まで愛して!根菜のオイスターあんかけ煮麺
皮まで愛して!根菜のオイスターあんかけ煮麺
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
稲庭うどん / 200g
牛蒡 / 30g
人参の皮 / 30g
大根の皮 / 8cm幅輪切り分
生姜 / 30g
あご出汁 / 600cc
★オイスターソース / 小さじ2
★本返し / 大さじ3
★すし酢 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
大根の茎※1本買うとついている部分 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
根菜の皮、捨てないでください!ちょっと厚めに剥いて、たっぷり生姜と一緒に煮込んだ野菜餡にすれば、風味豊かな一品に仕上がりますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…