国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛と車麩のすき煮

たんかく牛と車麩のすき煮
たんかく牛と車麩のすき煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
車麩 / 4cm幅輪切り1枚
たんかく牛もも薄切り肉 / 40~50g
生芋糸こんにゃく※アク抜き済 / 1袋180g
ごぼう / 30g
ごま油 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1/2
醤油 / 大さじ2
★酒 / 大さじ2
★本みりん / 大さじ1
★かつお出汁 / 100cc
★砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
旨みをしっかり吸い込んだ車麩が存在感たっぷりのすき煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…