国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

出汁不要!ほたるいか天日干しの赤だし

出汁不要!ほたるいか天日干しの赤だし
出汁不要!ほたるいか天日干しの赤だし

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ほたるいか天日干し / 4〜5ハイ
赤だし八丁味噌 / 大さじ1
酒 / 大さじ1/3
水 / 300cc
葉葱 / 1本

■レシピを考えた人のコメント
ほたるいかの天日干しから出る出汁が旨味たっぷりに仕上げてくれる簡単で美味しい赤だしです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…