国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

昆布じめ甘海老の押し寿司

昆布じめ甘海老の押し寿司
昆布じめ甘海老の押し寿司

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
甘海老の昆布〆※市販品 / 50gくらい
桜海老粉 / 小さじ1/4
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
★本返し / 小さじ1/5
★すし酢 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
白海老の押し寿司が似たような構造になっていたので、市販の甘海老の昆布〆で作ってみました。
そのまま食べるよりお腹も膨れて、ワンランク上の贅沢感が味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…