ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼
ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
車麩 / 3センチ幅輪切り1枚
原木生椎茸 / 大1枚
卵 / Sサイズ2個個
あご出汁 / 200cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
葉葱 / 1本
白飯 / 炊き上がり1膳強
七味※お好みで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
お出汁が染み渡った厚切りぷるぷるの車麩と、香り高い椎茸の風味がたまらない、お腹もいっぱいになるどんぶりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…