国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜とおかきのサンバル梅マヨ炒飯

小松菜とおかきのサンバル梅マヨ炒飯
小松菜とおかきのサンバル梅マヨ炒飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷めた雑穀ごはん / 炊き上がり1膳
小松菜 / 1株
卵 / 1個
塩おかき / 20g
薄塩梅干 / 大1個(約15g)
サンバルソース / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1/2
★マヨネーズ / 小さじ1
★水 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨辛サンバルソースとキュッと酸っぱい梅干を使った簡単で美味しい炒飯を召し上がれ。

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