国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver.

鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver.
鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver.

料理名:ナポリタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
卵 / 1個
紫たまねぎ / 30g
ピーマン / 小1個
キャベツ / 1枚
アスパラガス / 1本
厚切りベーコン / 15〜20g
★レモン汁 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
★ライム塩 / 少々
ライム塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ4
あらびきガーリック / 少々
トマトケチャップ / 大さじ2くらい
かつおの粉 / 少々
三升漬or醤油麹 / 小さじ1/3くらい
無調整豆乳 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
パスタが無ければ、うどんを食べればいいんじゃない?(笑)
生野菜をたっぷりトッピングして、彩り良く仕上げた和テイストが夏にぴったりなアレンジナポリタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…