国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯

豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯
豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
枝豆 / 莢から出した状態で80ccくらい
枝豆※飾り用 / 5粒
胡瓜 / スライス6枚
雑穀ごはん / 1膳強
すし酢 / 大さじ1
麦味噌(中甘口) / 小さじ1
★無調整豆乳 / 150cc
塩麹 / 大さじ1
★ライム塩 / 少々
エキストラバージンオリーブ油※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ミキサーでびゅーんと簡単仕上げの冷や汁を、酢飯にかけてさっぱりすっきり!
おこのみでエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、コクと香りがUPしますよ♪

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