国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひんやりスパイシー!冷製カレーだし稲庭うどん

ひんやりスパイシー!冷製カレーだし稲庭うどん
ひんやりスパイシー!冷製カレーだし稲庭うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
濃いめのかつおだし / 200cc
茄子 / 小1/2本
ライム塩から揚げ*竜田揚げ、唐揚げ可 / 一口大2~3個
*レシピID:1880012334 / 上記
カマンベールチーズ※お好みで / 25gくらい
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)カレー粉 / 小さじ1/4
(A)ライム塩 / 小さじ1/3
(A)本返し / 小さじ1/4
玉ねぎ / 中1/8個
(B)蜂蜜 / 小さじ1/4
(B)ライム塩 / 少々
(B)白ワインビネガー / 小さじ1/4
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
キャベツ / 1枚
(C)ライム塩 / 少々
(C)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
岩塩 / ひとつまみ
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
ライム塩(茄子ソテー用) / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
かつお出汁をカレー粉やライム塩などで調味して、さっぱり冷たいカレー風味のうどんに仕上げました。唐揚げをトッピングすればボリューム感もUP!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…