国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

無花果とカマンベールとハムのサンド

無花果とカマンベールとハムのサンド
無花果とカマンベールとハムのサンド

料理名:サンドイッチ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
プチ白パン※お好みのソフトパンでOK / 1個
ドライ白いちじく / 1個
ボンレスハム / 1枚
カマンベールチーズ / 25gくらい
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
甘みと旨みが凝縮したドライ白いちじくを使って、チーズとハムの塩気とマッチングさせたおつまみサンド。
白ワインのお供にぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…