国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さらさらキャベツの冷製ポタージュ

さらさらキャベツの冷製ポタージュ
さらさらキャベツの冷製ポタージュ

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
キャベツ / 1/3玉くらい
塩麹 / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
白ワイン / 50cc
バター / 大さじ1
白胡椒 / 少々
クミンパウダー / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
キャベツの甘みを活かした優しい味わいで、サラサラと喉越しの良いポタージュ。クミンの風味がほどよいアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…