国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏もも肉と生芋蒟蒻の簡単オイスター&ビネガー炒め

鶏もも肉と生芋蒟蒻の簡単オイスター&ビネガー炒め
鶏もも肉と生芋蒟蒻の簡単オイスター&ビネガー炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
鶏もも肉 / 1/4枚
生芋板こんにゃく / 1/2枚
キャベツの芯 / 3枚分から取れる3本
筋なしいんげん / 3~4本
オイスターソース / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
紹興酒 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ2
だし醤油 / 小さじ1/3
モルトビネガー / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
少量の材料でコクがあって美味しいボリュームたっぷりの炒め物が出来あがり。モルトビネガーの柔らかい酸味が食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…