国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜とキウイのおつまみパンサラダ

胡瓜とキウイのおつまみパンサラダ
胡瓜とキウイのおつまみパンサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
チャパタ※今回はトマトバジルチャパタ使用 / 50g
胡瓜 / 中1本
キウイ / 1個
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
にんにく / 1/4片
★ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
★ライム果汁 / 小さじ1/3
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
きゅっと酸味のあるキウイに、瑞々しい胡瓜、カリッと焼いたチャパタの、味と食感のハーモニーが嬉しい、キンと冷えた白ワインや冷酒にぴったりのおつまみサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…