国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

干し椎茸と切り干し大根の低カロリー豆乳カルボナーラ

干し椎茸と切り干し大根の低カロリー豆乳カルボナーラ
干し椎茸と切り干し大根の低カロリー豆乳カルボナーラ

料理名:カルボナーラ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
パスタ(1.8mm) / 70g
切り干し大根 / 10g
干し椎茸 / 1枚(3.5gくらい)
無糖ヨーグルト / 50~55g
卵黄 / 1個
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
無調整豆乳 / 80cc
粉チーズ / 大さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ヨーグルトで戻した干し椎茸と切り干し大根を使ってボリューム感をアップし、豆乳でカロリーを抑えた分、安心して?卵黄が乗せられる(笑)カルボナーラです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…