椎茸と新玉葱の和風ジンジャーバーグソース
椎茸と新玉葱の和風ジンジャーバーグソース
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
生椎茸 / 中1枚
新玉葱 / 中1/2個
(A) 酒 / 大さじ2
(A) 本みりん / 大さじ1.5
(A) 穀物酢 / 大さじ1.5
(A) 水 / 大さじ2
(A) ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々
本返し / 小さじ1/3
粗びき黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグの焼き油も無駄なく使った、ふかふかの生椎茸と、甘い新玉葱の食感と風味がたまらない和風ハンバーグソースです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…