国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レモンバターマヨで仕上げるコロコロ野菜の卵サンド

レモンバターマヨで仕上げるコロコロ野菜の卵サンド
レモンバターマヨで仕上げるコロコロ野菜の卵サンド

料理名:卵サンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆで卵 / 2個
スライスチーズ / 1枚
食パン(12枚切)※ / 2枚
※今回は全粒粉入りの不定形サイズ使用 / 上記
人参 / 正味20g
アスパラガス / 1本
胡瓜 / 中1/3本くらい
バター / 10g
レモン汁 / 適量
★マヨネーズ / 小さじ2強
ターメリックパウダー / 少々
★クミンパウダー / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
濃厚かつ爽やかな酸味が広がるレモンバターマヨネーズを使って、卵サンドをちょっぴりいつもと違う装いにしました。コロコロ入った彩り野菜との相性もぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…