国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド

千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド
千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ライ麦食パン※12cm四方くらいのもの / 1.5cmスライス2枚
京あげ※10cm四方くらいのもの / 1枚
人参 / 中1/3本
岩塩 / 少々
(A)砂糖 / 小さじ1/3
(A)白胡椒 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1/5
牛蒡 / 1/2本
(B)砂糖 / 大さじ1弱
(B)かつお削り粉 / 少々
(B)本返し / 小さじ1/4
(B)七味唐辛子 / 少々
(B)岩塩 / 少々
(B)ごま油 / 小さじ1/5
キャベツの葉 / 大1枚
(C)すりごま / 小さじ1/3
(C)マヨネーズ / 小さじ1/2
(C)あらびき黒胡椒 / 少々
★白胡椒 / 少々
★本返し / 小さじ1/4
スライスチーズ / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
和テイストで少しずつ味付けの違う根菜、葉物にふかふかの京あげとチーズを合わせて、パンへ直接水気が染みにくいよう配慮した、7cm盛りのボリュームサンドです(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…