燻製いかと小松菜の豆乳クリーム稲庭うどん
燻製いかと小松菜の豆乳クリーム稲庭うどん
料理名:稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
稲庭うどん / 80g
燻製いか / 30g
小松菜 / 1株
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)無調整豆乳 / 大さじ3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)麦味噌 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
燻製いかの風味を活かした簡単調味でボリューム感もある冷たい稲庭うどん。
豆乳と生クリームのベーススープがまろやかに仕上げてくれます。
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