国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製いかと小松菜の豆乳クリーム稲庭うどん

燻製いかと小松菜の豆乳クリーム稲庭うどん
燻製いかと小松菜の豆乳クリーム稲庭うどん

料理名:稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 80g
燻製いか / 30g
小松菜 / 1株
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)無調整豆乳 / 大さじ3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)麦味噌 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製いかの風味を活かした簡単調味でボリューム感もある冷たい稲庭うどん
豆乳と生クリームのベーススープがまろやかに仕上げてくれます。

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