国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

いか明太子とアボカドのクリーミーどんぶり

いか明太子とアボカドのクリーミーどんぶり
いか明太子とアボカドのクリーミーどんぶり

料理名:いか明太子とアボカドのどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
いか明太子 / 150g
アボカド / 1/2個
ライムorレモン汁 / 小さじ1/2
(A)生クリーム / 大さじ1強
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
金ごま / 小さじ1/3
板海苔 / 1/8枚
葉葱 / 1本

■レシピを考えた人のコメント
ピリ辛でとろみのあるいか明太子を、生クリームとマヨネーズでまろやかに仕上げ、さらにアボカドでクリーミー感をプラスした、ボリューム満点のどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…