国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと新玉葱と京あげのぶっかけ豆乳ぐらたん

アボカドと新玉葱と京あげのぶっかけ豆乳ぐらたん
アボカドと新玉葱と京あげのぶっかけ豆乳ぐらたん

料理名:グラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
アボカド / 1/2個
新玉葱 / 中1/6個
京あげ / 10cm四方2枚
(A)無調整豆乳 / 大さじ1
(A)本返し / 小さじ1/3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)かぼすこor柚子胡椒 / 適量
穀物酢 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ピザ用チーズ / 60g
粉チーズ / 適量
葉葱 / 1本
板海苔 / 1/8枚
ライムorレモン汁 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
切って、並べて、豪快にぶっかけて、チン!でふわトロに仕上がる、ズボラで美味しいおつまみグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…