国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め

ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め
ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め

料理名:ひじきとニラの炒め物
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
しっとりひじき(はごろも) / 50g
松の実 / 10g
ニラ / 1把
京あげ / 10センチ四方1枚
塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可) / みじん切り大さじ1
※レシピID:1880004575 / 上記
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1
(A)紹興酒 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1/3
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
本返し / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
栄養たっぷりで、ごはんが進む簡単おかずです。
混ぜご飯にしても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…