ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め
ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め
料理名:ひじきとニラの炒め物
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
しっとりひじき(はごろも) / 50g
松の実 / 10g
ニラ / 1把
京あげ / 10センチ四方1枚
塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可) / みじん切り大さじ1
※レシピID:1880004575 / 上記
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1
(A)紹興酒 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1/3
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
本返し / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
栄養たっぷりで、ごはんが進む簡単おかずです。
混ぜご飯にしても美味しいですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…