国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ

ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ
ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ

料理名:サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの茎 / 20g
塩漬グリーンオリーブ(タネ抜き) / 30g
鶏ささみ / 2本
松の実 / 10g
プリザーブドレモン※ / 1/32個
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)乾燥パセリ / 小さじ1/2
(A)タイム / 少々
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
グリーンオリーブの風味に松の実のコクが加わったタプナードを、ささみとセロリにたっぷり和えました。白ワインのお供に、サンドイッチにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…