国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ワインに合う❤️ささみとトマトのタプナード風

ワインに合う❤️ささみとトマトのタプナード風
ワインに合う❤️ささみとトマトのタプナード風

料理名:ささみのタプナード
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
鶏ささみ / 1本
塩漬け黒オリーブ(種ぬき) / 50g
ミニトマト(アイコ) / 2個(約15g)
アンチョビフィレ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/32個分
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)粉チーズ / 小さじ1/4
(A)乾燥パセリ / 小さじ1/2
(A)粒マスタード / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
赤ワインにも合うしっかりした味わいのタプナード。バケットに乗せていただいても美味しいですよ❤️

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…