国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え

アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え
アボカドと豆苗のピリッと三升漬ごまマヨ和え

料理名:アボカドの和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
豆苗 / 8〜10本くらい
(A)すりごま / 大さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)三升漬 / 小さじ1/2
(A)本返し / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
サクサクの豆苗と、とろとろのアボカドの食感コラボ。ピリッとパンチと風味が効いた和え物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…