国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ

りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ
りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ

料理名:パンケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
(A)全粒粉 / 50g
(A)薄力粉 / 100g
(A)きび砂糖 / 40g
(A)ベーキングパウダー / 小さじ2
卵 / 1個
牛乳 / 120cc
ココナッツオイル / 小さじ1
カシューナッツ / 10g程度
むきくるみ / 10g程度
りんごバター※市販でも手作りでもOK / 大さじ6
アップルシロップ(エリーシアンアイル) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
りんごの風味たっぷり!なトッピングに、全粒粉とココナッツオイル入りのパンケーキがベストマッチな、甘さ控えのパンケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…