国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほんのり甘みが上品な、柚子くるみ餅(ゆべし)

ほんのり甘みが上品な、柚子くるみ餅(ゆべし)
ほんのり甘みが上品な、柚子くるみ餅(ゆべし)

料理名:ゆべし
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
柚子 / 1/2個分くらい
白玉粉 / 100g
塩 / ひとつまみ
むきくるみ / 40g
きび砂糖 / 80g
片栗粉 / 大さじ2〜3

■レシピを考えた人のコメント
柚子果皮と果汁入りで、きび砂糖の甘みが優しい、ぷたぷたの手作りゆべし。
お茶請けに、出来立ての風味と食感を楽しんでください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…