国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おつまみ!さつま芋もち

おつまみ!さつま芋もち
おつまみ!さつま芋もち

料理名:いももち
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
さつまいも / 正味150g
(A)片栗粉 / 大さじ2/6
(A)マヨネーズ / 大さじ2/6
(A)岩塩 / 少々
(A)粉チーズ / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
バター / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味付きで、タレなしでも美味しい、おつまみ仕様のいももちです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…